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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGIUSTINA, L. D.; BALDONI, A. B.; TARDIN, F. D.; TONINI, H.; NEVES, L. G. Dissimilaridade genética de genótipos regenerantes de Bertholletia excelsa Bonpl. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 744.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGIUSTINA, L. D.; GREGOLIN, F. S.; BALDONI, A. B.; TONINI, H.; NEVES, L. G. Germinação de progênies de Bertholletia Excelsa bonpl. advindas de uma população natural. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 203-206.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGIUSTINA, L. D.; CABRAL, J. C.; BALDONI, A. B.; NEVES, L. G. Protocol adaptation for brazil nut (Bertholletia excelsa Bonpl) DNA extraction. International Journal of Current Research, v. 10, n. 02, p. 65270-65275, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGIUSTINA, L. D.; BALDONI, A. B.; PINTO, J. M. A.; TARDIN, F. D. Otimização de um protocolo para a extração do DNA de Bertholletia excelsa bonpl. a partir do câmbio vascular. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 65-69

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGIUSTINA, L. D.; BALDONI, A. B.; GREGOLIN, F. S.; TARDIN, F. D.; TONINI, H.; TEODORO, P. E.; NEVES, L. G. Agrupamento de progênies de diferentes matrizes de castanheira-do-Brasil quanto a germinação e desenvolvimento inicial. Revista Científica Intelletto, Venda Nova do Imigrante, ES, v. 2, n. 2, p. 35-44, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGREGOLIN, F. S.; BALDONI, A. B.; TARDIN, F. D.; DORNELES, J. L.; GIUSTINA, L. D.; TONINI, H. Avaliação dos frutos de castanheira-do-brasil em uma floresta nativa em mato grosso. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 54-59

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGIUSTINA, L. D.; ROSSI, A. A. B.; VIEIRA, F. S.; TARDIN, F. D.; NEVES, L. G.; PEREIRA, T. N. S. Variabilidade genética em genótipos de Teca (Tectona grandis Linn. F.) baseada em marcadores moleculares ISSR e caracteres morfológicos. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 27, n. 4, p. 1311-1324, out./dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCabral, J. C.; BALDONI, A. B.; TONINI, H.; AZEVEDO, V. C. R.; GIUSTINA, L. D.; TIAGO, A. V.; ROSSI, A. A. B. Diversity and genetic structure of the native Brazil nut tree (Bertholletia excelsa Bonpl.) population. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 3, gmr16039702, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGIUSTINA, L. D.; BALDONI, A. B.; TARDIN, F. D.; GREGOLIN, F. S.; TONINI, H.; NEVES, L. G.; RIBEIRO, L. P.; TEODORO, P. E. Genetic diversity between and within half-sib families of Brazil nut tree (Bertholletia excelsa Bonpl.) originating from native forest of the Brazilian Amazon. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 4, 2017. gmr16039839.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/03/2016
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRANDÃO, I. R.; SILVA, D. M. da; SOUZA, K. R. D. de; VILAS BOAS, L. V.; SILVA, F. M. da; CARVALHO, M. A. de F.; ALVES, J. D.
Afiliação:  ISABEL RODRIGUES BRANDÃO, Bolsista Embrapa Café; DAYANE MEIRELES DA SILVA, UFLA; KAMILA REZENDE DÁZIO DE SOUZA, Bolsista PNPD/CAPES/UFLA; LISSA VASCONCELLOS VILAS BOAS, UFLA; FÁBIO MOREIRA DA SILVA, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC; JOSE DONIZETI ALVES, UFLA.
Título:  Metabolismo antioxidante de pedúnculos e frutos de Coffea arabica L. com diferentes forças de desprendimento.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curibita. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi investigar o metabolismo antioxidante de pedúnculos e frutos de Coffea arabica em diferentes estádios de maturação e forças de desprendimento. Frutos e pedúnculos de cafeeiro foram coletados com auxílio de um dinamômetro portátil em diferentes estádios de maturação e forças de desprendimento (10 ? 13N e 8 ? 9,9N, 6 ? 6,9N e 5 ? 5,9N, 4 ? 4,9 e 2 ? 3,9N). Após a coleta o material vegetal foi separado em cada intervalo de força pré-determinado e colocado em nitrogênio líquido até o armazenamento em ultrafreezer. Foram quantificados os níveis de peróxido de hidrogênio, peroxidação lipídica e a atividade das enzimas dismutase do superóxido, catalase e peroxidase do ascorbato. Maiores níveis de peróxido de hidrogênio foram observados no estádio cereja independente da força de desprendimento e órgão. Ocorreu diferença entre as forças, bem como entre os órgãos, sendo os maiores níveis encontrados nos frutos. Isto culminou com uma maior peroxidação lipídica nos frutos do estádio cereja na maior força de desprendimento utilizada. Em relação à atividade das enzimas antioxidantes, a dismutase do superóxido apresentou-se constante entre os estádios de maturação, bem como entre as forças, porém com maior atividade nos pedúnculos. A atividade da catalase foi maior no estádio cereja, em detrimento da atividade da peroxidase do ascorbato. Pode-se concluir que durante o processo de maturação ocorre maior produção de espécies reativas de oxigênio, com um conseque... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dismutase do superóxido; Fruit ripening; Peroxidase do ascorbato.
Thesagro:  Catalase; Fruto; Maturação.
Thesaurus NAL:  Ascorbate peroxidase; Superoxide dismutase.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141456/1/Metaboismo-antioxidante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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